Mmmmm… ¡ trufas de chocolate negro !Son tan fáciles de preparar que no hace falta esperar a una ocasión especial para hacerlas. Además, si tenéis niños en casa, seguro que estarán encantados de echaros una mano.

» Las trufas de chocolate son parecidos a los bombones de chocolate

Guada

Ingredientes:

Para unas 15 trufas:

  • 250 gr. de chocolate  postres
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 200 ml. de nata para montar

Para rebozar:

  • 200 gr. de fideos de chocolate.
  • Otra opción: Cacao puro en polvo.

Preparación :

  • Fundir los dos chocolates en un cazo junto a la nata sin parar de remover.(Tb lo podemos hacer en microondas o al baño María. Si elegimos el método del microondas tenemos que ir removiendo sacándolo cada vez porque si se pasa se queda granuloso y no servirá.)
  • Cuando esté todo bien mezclado sin grumos lo metemo en el frigorífico hasta que se endurezca, aproximadamente 1h. Una vez dura pero maleable, hacemos bolas ayudándonos de dos cucharas para coger el chocolate del cuenco y terminamos dándole la forma con las manos untadas con una pizca de aceite.
  • En un cuenco ponemos los fideos o el cacao de chocolate y vamos pasando las bolas de chocolate.
  • Para hacer de tus trufas un dulce digno de los más grandes maestros chocolateros, presenta cada trufa en una cápsula de mini magdalenas.

Si te quieres probar otra receta de trufas visita la receta de trufas de chocolate blanco.

Tips para hacer las mejores trufas:

  • Cuidado con la temperatura ambiente. Trabajar el chocolate en una cocina normal a veces es difícil.
  • A la hora de darles forma es que te lávate las manos antes con agua fría ya que bajará un pelín la temperatura de tus manos y no se deshará el chocolate tanto.
  • Usa nata para montar. En este postre necesitaremos nata con alto contenido en grasa, no vale la nata de cocina normal.
  • Usa cacao en polvo puro. Para mojar las trufas de chocolate es mejor usar cacao en polvo, quedan genial. También puedes usar fideos de chocolate, algunos frutos secos machacados en trozos pequeños o por ejemplo coco rallado.

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