Hoy os traigo una idea que os va a encantar. ¨ Es una Tarta piñata con forma de Campanilla¨.

Ideal para esas ocasiones en las que queremos preparar algo original o divertido. Yo hoy os voy a contar en qué consiste básicamente, pero cada una le aportará su toque personal.

Para ser la primera vez y tener que improvisar ingredientes no ha quedado mal.

Así que aquí va…..Espero que os guste.

«Las tartas decoradas con princesas disney, pueden llegar a ser majestuosos y hermosos.«

Guada

Necesitaras:

  • Utilice una muñeca de base y la falda era la tarta.
  • Hice un bizcocho de yogur en una flanera,
  • Buttercream de vainilla con colorante verde,
  • Fondant verde para formar las hojas
  • En el centro del bizcocho hice un agujero para meter la muñeca y escondí los lacasitos.
  • Lo decore con purpurina alimentaria rosa y unas mariposas.

Ingredientes :

  • 1 yogur de natural o limón
  • 1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol = 110 ml
  • 2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar = 300 gr
  • 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina = 210 gr
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla o margarina para engrasar el molde

Preparación:

  • Calentar horno 180° arriba y abajo
  • En el vaso ponemos el azúcar y los huevos, programamos 1 minuto, 40º, veloc.4.
  • Añadir el aceite y el yogur, mezclamos 6 segundos a veloc.4.
  • Incorporar la harina, la levadura y la sal,mezclamos 6 segundos a veloc.4.
  • Engrasar un molde y verter la mezcla.
  • Hornear 25 minutos. Pinchar con palillo para comprobar que está hecho.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glacé.
  • 4 cdas de leche
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  • Tamizamos el icing sugar.
  • Agregamos la mantequilla la leche y la esencia.
  • Batimos durante un minuto a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Añadir el colorante verde.
  • Una vez esté todo integrado, batimos durante cinco minutos a velocidad máxima. La consistencia final de nuestro buttercream tiene que ser similar a la de un helado.

Si necesitáis más ideas os dejo unos enlaces de otras variedades:

Si te ha gustado la receta  te invito a que pases por la sección dedicada a exclusiva a bizcochos, donde podrás encontrar recetas de Bizcocho de nata, de calabaza, de chocolate entre otras.

¡¡¡ Y no olvides enviarme tus comentarios ¡¡¡

Etiquetado en:

,