La tarta de queso es una receta muy popular porque no necesita horno para su elaboración y es una receta muy fácil de hacer y que tiene unos ingredientes muy económicos.

En esta ocasión vamos a preparar este postre clásico en recipientes de cristal. Quedan muy elegantes y son ideales para cualquier celebración.

«Normalmente se usa queso crema tipo philadelphia aunque hay gente que hace la tarta de queso con mascarpone que le da también un toque muy cremoso.»

Guada

Ingredientes:

Base:

  • 150 gr. Galletas
  • 70 gr. Mantequilla
  • Opcional: Esencia de vainilla

Relleno:

  • 300 gr. Queso tipo philadelphia/ quark
  • 400 gr. Nata montar
  • 150 gr. Azúcar glass

Glaseado:

  • 30 gr. Gelatina fresa/ limón/ neutra
  • 200 gr. Mermelada fresa
  • 50 gr. Agua
  • Opcional: 10 gr. Zumo limón

Preparación:

  • Troceamos las galletas en pequeñas porciones para triturar en el robot de cocina con la trituradora eléctrica, hasta hacerlas polvo. Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y un toque de esencia de vainilla formando una masa que nos sirva como base para la tarta de queso fría.
  • Vamos colocando la base en los vasos o cuencos de cristal, bien repartido por toda su base, y se meten en el frigorífico para que se endurezca. Unos 15/20 minutos serán suficientes para conseguir una base estable y firme.
  • Montar la nata. Mezclar el queso con el azúcar. A continuación unir las dos cremas con la espátula y con movimientos envolventes. Volcamos el relleno encima de la base de galletas dejando un dedo de margen para añadirle más tarde la cobertura. Dejar enfriar.
  • Por último ponemos en una cacerola la mermelada de fresa con un chorrito de agua y el sobre de gelatina. Cocemos a fuego lento un minuto y retiramos. Dejamos enfriar un poco (con cuidado de que no se cuaje la mezcla) una vez templado y cubriremos con el glaseado la base de queso y volvemos a introducir en la nevera durante un par de horas.

Preparación:

1.- La base : Triturar las galletas 20 sg a velocidad 6. Añadir la mantequilla derretida y mezclar durante 10 sg. hasta que quede homogénea. Vamos colocando la base en los vasos o cuencos de cristal, bien repartido por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca. Unos 15/20 minutos serán suficientes para conseguir una base estable y firme.

2.- Relleno: Montar la nata en Th, velocidad 3 con la mariposa. Retirar y reservar. Mezclar el queso con el azúcar y añadir la nata.

3.- Sacar los recipientes del frigorífico y rellenar con la crema dejando un dedo de margen para añadirle más tarde la cobertura. Dejar enfriar.

4.- Glaseado:  Vierta la gelatina y pulverice 10sg en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 min.temp 70, velocidad 1. Sacar de nuevo los recipientes y cubrirlos con el glaseado, introduzca de nuevo en el frigorífico para que cuaje.

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