Receta fácil para preparar tarta arco iris o rainbow cake, un postre elaborado con bizcochos de colores y cobertura de crema de queso.

Los ingredientes son los mismos que para hacer un bizcocho normal : huevos, azúcar, harina, aceite y levadura.

Se puede hacer con los pisos que quieras, en este caso son 5 y el  molde que he utilizado es de 15 cm de diámetro.

» Parece muy complicada, pero no lo es, lo único que necesitas es un poco más de tiempo y el toque de los colorantes alimentarios.»

Guada

Ingredientes:

Para el bizcocho :

  • 300 ml. de aceite
  • 300 gr. de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • Colorantes en pasta rojo, azul, verde, amarillo y naranja

Para el relleno y la decoración :

  • 300 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glacé
  • 300 gr. crema de nubes ( ver receta)

Para la crema de nubes :

  • 200 ml de nata para montar (que contenga 35 gr de grasa)
  • 100 gr de nubes blancas 
  • 1 cucharadita pequeña de vainilla en polvo o extracto de vainilla .

Preparación bizcocho:

  • Batir el aceite con el azúcar moreno y los huevos, hasta que estén bien integrados.
  • Incorpora la harina y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Por último, añade la pasta de vainilla y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
  • A continuación reparte la masa equitativamente entre 5 boles y tiñe cada uno de ellos de un color con un poco de colorante en pasta.
  • Precalienta el horno a 180°.
  • Engrasa y enharina el molde y reparte una porción de bizcocho. Si tuvieramos más moldes del mismo diámetro podríamos hacer todos los bizcochos a la vez, en mi caso los hornee 1 a uno, empezando por la masa más clara.
  • Hornea cada bizcocho a 180° durante 20 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
  • Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
  • Se puede emborrachar el bizcocho con almíbar para que el bizcocho no quede muy seco.

Relleno y cobertura:

  • Tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla sin sal a velocidad máxima hasta que se integre.
  • Una vez la mezcla es blanca y esponjosa añade la crema de nubes y bate unos 2 minutos más a máxima velocidad.

Montaje 

  1. Poner un poco de crema en la base y colocar un bizcocho, entre cada piso de bizcocho poner una capa generosa de crema.
  2. Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y meter al frigorífico durante 15 minutos.
  3. Terminar de de untar la capa y decorar al gusto.
  4. Al cortala tarta podrás ver los colores del arco iris.

   CREMA DE NUBES para el relleno

   Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar (que contenga 35 gr de grasa, yo he utilizado la de mercadona)
  • 100 gr de nubes blancas 
  • 1 cucharadita pequeña de vainilla en polvo (en mi caso he utilizado extracto de vainilla y por eso la crema ha quedado un poco amarillenta)

   Elaboración:

  1. En un cazo ponemos la nata a hervir con la cucharadita (en mi caso) de extracto de vainilla. Aquí que estar muy atentos y cuando eche el primer hervor  lo retiramos del fuego y echamos las nubes troceaditas y removemos  hasta que estén totalmente disueltas.
  2. Colocamos un film transparente pegado a la crema para que no haga costra y lo dejamos templar. Cuando este frío lo pasamos al frigorífico. Yo lo he dejado toda la noche del sábado y hoy hasta la tarde.
  3. Por último batimos con las varillas de la batidora y se queda una crema maravillosa para cupcake, rellenos de tarta, coberturas
Tarta Arco Iris de bizcocho
Crema de Nubes

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