Esta Sopa fría de melón yogurt griego es una receta refrescante, ideal para el verano tan caluroso, como entrante o como aperitivo.

El sabor dulzón del melón junto al salado del rico jamón forman uno de los maridajes más acertados del verano. Y es que, aunque del segundo podemos disfrutar durante todo el año, el melón sólo alcanza su mejor momento ahora, durante los meses de más calor.

 En España hay un aperitivo muy popular que se sirve durante la temporada de verano que se llama “Melón con jamón”, podéis ver la receta del aperitivo en mi blog.

«El melón contiene pocas calorías y combina muy bien con un toque de hierbabuena o menta.. «

Guada
Sopa fría de melón y yogurt griego
Sopa fría de melón y yogurt griego

Ingredientes:

  • 1 kg de melón
  • 100 gr de yogur griego.
  • 1/2 pepino.
  • 1 cd de Sal
  • 1 pizca de  pimienta
  • 100 ml Aceite de oliva extra virgen
  • Unas hojitas de hierbabuena o de menta fresca.

Opcional para decorar:

  • Jamón serrano
  • Cebolla crujiente
  • Brotes de cebolla o soja,,,,
Sopa fría de melón y yogurt griego
Sopa fría de melón y yogurt griego
  1. Limpiamos y troceamos el melón, lo metemos con el resto  de los ingredientes en un bol y lo pasamos por la batidora o thermomix..
  2. Dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora y servir bien fría.
  3. A la hora de servir decorar. Yo no encontré brotes, por lo que compre crujiente de cebolla de la marca florete y trocitos de jamón serrano.

Espero que disfruteis de la receta.

Etiquetado en:
, ,