Hacía tiempo que había visto esta receta, y por fin me he animado. Son muy fáciles de hacer, y además tienen una presentación muy bonita.

Rosas de hojaldre y manzana
Rosas de hojaldre y manzana

Y lo mejor ¡¡ ESTAN DELICIOSAS¡¡¡

» Originales rosas elaboradas con manzana y hojaldre, y aromatizadas con canela

Guada

Ingredientes:

  • 3 o 4 manzanas rojas,
  • 1 lámina rectangular de hojaldre,
  • mermelada de albaricoque,( o de naranja, melocotón….)
  • Canela molida
  • 1 o 2 cucharadas de agua,
  • zumo de 1/2 limón
  • y azúcar molido.

Preparación :

Lo primero es lavar y secar las manzanas, las cortamos por la mitad, las descorazonamos y las cortamos en láminas muy finas a través.

Las ponemos en un bol con la mitad de agua, el zumo de limón y la cucharada de azúcar y las impregnamos bien.

Las metemos al microondas  a  potencia máxima durante 5 minutos, para que queden tiernas y puedan doblarse fácilmente sin romperse. Las escurrimos y reservamos.

Espolvoreamos en la mesa de trabajo un poco de harina y estiramos la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Después, la cortamos longitudinalmente con un cuchillo en 4 o 5 partes iguales. ( aprox uno 10cm)

Mezclamos la mermelada con el agua y lo ponemos en el microondas a potencia máxima  durante 1 minuto. Mezclamos bien que no queden trocitos.

Con la ayuda de un pincel pintamos una tira de masa y vamos disponiendo las láminas de manzana superpuestas, sobresaliendo un poco del hojaldre y espolvoreamos con canela.

Doblamos la parte inferior del hojaldre para tapar la base de las manzanas.

Con mucho cuidado y sin apretar, vamos enrollando la tira sobre sí misma, por eso la manzana tiene que estar blandita.

Vamos colocando las rosas en moldes de cupcakes engrasado con mantequilla,para que no se abran durante la cocción. Repetimos con el resto de masa y cocemos a horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos y hasta que el hojaldre quede bien dorado.

 Servir espolvoreadas de azúcar glass.

TIPS:

Lo ideal es servir esta receta de rosas de hojaldre y manzana recién salidas del horno, calientes, y acompañarlas de una bola de vuestro helado preferido, en mi caso de vainilla. El contraste de temperaturas y sabores es delicioso.

También se puede presentar la rosa de manzana como postre sobre una sopa de crema inglesa.

También pueden recalentarse si os va mejor prepararlas con antelación.

Podéis encontrar otras recetas de postres en mi blog.

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