La receta la he sacado del libro» A todo Vapor «de Thermomix, ellos la presentan con pechuga de pavo, pero a mi particularmente me gusta más las de pollo. La receta original lleva de relleno ciruelas secas, yo lo suelo cambiar por dátiles que me gustan más.

» Hacer esta receta es facilísima con la Thermomix, el resultado es sorprendente, y lo que más llama la atención es la salsa agridulce con Coca Cola. «

Guada
Rollo de pollo o pavo con salsa agridulce

Ingredientes:

  • 1 filete de pechuga de pollo, abierto y bien fino.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 140 g de jamón ibérico.
  • 140 g de jamón de york.
  • 140 g de queso de sandwich, en lonchas.
  • 140 g de dátiles o ciruelas pasas.
  • 140 g bacón en lonchas finas.
  • Para la salsa:
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano, comino y pimienta
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de agua
  • 50 g de mostaza
  • 300 g de ketchup
  • 30 g de azúcar
  • 1 lata de Coca-Cola, (no ligth) (33cl)

Preparación:

  • Prepara la pechuga, lávala y sécala bien. Sazona con sal y pimienta.
  • Ponla sobre film transparente y ve poniendo el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.
  • En el centro colocar un dátil sin hueso o ciruelas, este paso se puede saltar.
  • Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacón.
  • Por último, envuélvelo todo con film transparente apretando bien.

Ahora hay dos formas de cocinarlas:

1 – Sumergidas en agua hirviendo

Ponemos agua hervir y cuando alcance el punto de ebullición, sumergimos las pechugas, durante 30 minutos aproximadamente.

2 –  Cocción en microondas

Colocamos las pechugas rellenas y con el film dentro del micro. Con 5 minutos por cada lado será suficiente.

Sacamos y dejamos enfriar

También existe la posibilidad e usar una vaporera o cacerola con rejilla para vapor, en este caso el tiempo de cocción no me aventuro a decirlo ya que no lo he comprobado por mi misma, pero imagino que con 30 minutos será suficiente.

Salsa :

  • Poner todos los ingredientes de la salsa en una cacerola grande, hervir a fuego suave, hasta que la cebolla este casi deshecha. Dejar reposar un rato para que pierda calor y batir hasta conseguir una salsa fina, de no ser así habrá que tamizarla.

Una vez templado, corta en rodajas la carne y sirva con la salsa.

Que la disfrutéis

  • Prepara la pechuga, lávela y sécala bien. Sazona con sal y pimienta.
  • Ponla sobre film transparente y ve poniendo el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.
  • En el centro colocar un dátil sin hueso o ciruelas, este paso se puede saltar.
  • Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacón..
  • Por último, envuélvelo todo con film transparente apretando bien. Colócalo en el recipiente Varoma. Reserve.
  • Preparación de la salsa: Vierte en el vaso todos los ingredientes y tritura programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • A continuación, programa 50 minutos, Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma, con la pechuga, sobre la tapa del vaso.
  • Acabado el tiempo, deja reposar el rollo durante 10 minutos dentro del recipiente Varoma. Una vez templado, corta en rodajas y sirva con la salsa. Que la disfrutéis

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