El Pastel de Pan de molde de jamón serrano y queso es un plato frio que se puede disfrutar en cualquier comida del día, ideal para para compartir con familia y/o amigos.

» Este Pastel es un entrante ideal para una buena comida, lo puedes preparar con antelación, incluso el día anterior.»

Guada
Pastel de Pan de molde
Pastel de Pan de molde de jamón serrano y queso

Ingredientes:

  • 1 Bolsa de pan de molde sin corteza
  • Lonchas de jamón serrano
  • Tomates en rodajas o tomate rallado.
  • Lonchas de queso suave
  • Tomate cherry
  1. Forramos un molde tipo plum cake con papel film.
  2. Cubrimos el fondo y paredes del molde con lonchas de jamón serrano, intentando no dejar huecos para que luego a darle quede bien presentado.
  3. La primera capa es de pan de molde, lo untamos con tomate rallado aliñado con aceite y sal, pero no demasiado.
  4. La segunda capa es el relleno con loncha queso, capa de tomate en rodajas y capa de jamón serrano.
  5. Repetimos el proceso una vez más hasta cubrir el molde (unas 3-4 capas).
  6. Cubrimos el pastel con las lonchas de jamón que hemos dejado que sobresalgan
  7. Y cerramos el molde con el papel film apretando un poco el pastel.
  8. Lo metemos al frigo unas horas, queda mejor de un dia para otro.
  9. Desmoldar y decorar.
  10. Para adornar, hacerlo como más os guste, yo lo decoramos con tomate cherry.

Etiquetado en:
, , , ,