El Pastel de marisco es muy vistosos y son una opción perfecta para celebraciones de todo tipo.

Además, son más económicos de lo que se piensa, puesto que no se suelen hacer con mariscos caros, sino con gambas, langostinos y palitos de cangrejo o surimi principalmente.

Otra ventaja es que  podrás prepararlo el día antes.

» Un entrante fácil y rápido de preparar para celebraciones o fiestas.»

Guada

Ingredientes:

  • 200 g de merluza sin piel y espinas.
  • 200 g de palitos de cangrejo o surimi.
  • 200 g de gambas cocidas.
  • 1 lata de atún al natural (o en aceite).
  • 200 g de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 200 g de Mayonesa.
  • 8 hojas de gelatina neutra.
  • 100 ml de agua de la cocción del pescado.
  • Eneldo.

1- En un cazo al fuego, cocer los filetes de merluza. Tardarán entre cuatro y seis minutos en hacerse, según el grosor.

2.- Mientras sumergir, en un recipiente con agua, las láminas de gelatina neutra para que se hidraten.

3.- Poner en un bol los palitos de cangrejo, con el atún escurrido, las gambas cocidas y el pescado desmenuzado y triturarlos.

4.- Colar 100 ml del agua de cocción de la merluza y colocarlo en un cazo al fuego. Añadir la gelatina escurrida y remueve hasta que se haya disuelto. No es necesario que hierva. Una vez disuelta, añade el queso crema  y sigue removiendo hasta su completa integración.

5.- Vierte la mezcla con la gelatina (caliente) en el bol donde has colocado el pescado y tritura con la batidora hasta conseguir un puré muy fino. Añade la Mayonesa y, con una cuchara, mezcla hasta que se haya integrado por completo. Probar la mezcla y añadir sal si es necesario.

6.- Verter la preparación en un molde forrado con papel de horno. Si usas un molde de silicona, no es necesario forrar. Déjalo un mínimo de 6h en el frigo para que cuaje.

8.- Para desmoldar, despega con un cuchillo los bordes que no estaban cubiertos por el papel de horno y voltea el pastel de marisco sobre la bandeja donde lo vayas a servir.Espolvorear un poco de eneldo y decorar al gusto.. Sírvelo como entrante junto a una ensalada.

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