Los paparajotes son dulces típicos de la Huerta de Murcia. Son tan deliciosos como particulares: una hoja de limón recubierta con una masa que se fríe y luego se espolvorea con canela y azúcar.

Son muy fáciles de hacer y salen bastantes, Quiza los mas dificil sea encontrar las hojas de limón.

Hoy en día se toman sobre todo durante las Fiestas de Primavera y la Feria de Septiembre de Murcia, cuando las peñas huertanas montan sus barracas para ofrecer comidas y cenas.

Paparajotes

» Si los tomas por primera vez recuerda : No te comas la hoja del limonero, solamente la masa frita.»

Guada

Ingredientes:

Ingredientes
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 220 gr. harina
  • 1/2 sobre (8 g) de levadura química tipo Royal
  • una pizca de sal
  • la ralladura de la cáscara de 1 limón
  • 20-25 hojas de limonero
  • PARA FREÍR: aceite girasol
  • PARA REBOZAR: azúcar y canela
  1. Lo primero que haremos será lavar bien las hojas de limonero, las pasamos por el grifo y las secamos con un trapo.
  2. Batimos los huevos con las varillas. Añadimos poco a poco la leche mientras seguimos batiendo.
  3. Incorporar la levadura y vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa sin grumos, no muy espesa pero consistente, que se adhiera a las hojas.
  4. Untamos las hojas del limonero con la masa y lo freímos en aceite no muy caliente.
  5. En una sartén ponemos el aceite a calentar. Un truco para aromatizar el aceite es freír dos tiras largas de cáscara de limón (sin nada de blanco de la fruta, sólo la piel) en el aceite a baja temperatura.
  6. Cuando los bordes empiecen a dorarse le damos la vuelta. Cuando tomen color lo retiramos con el rabito de la hoja hacia abajo para que escurran el aceite sobrante y los ponemos sobre papel absorbente.
  7. Todavía calientes los rebozamos con un poquito de azúcar y canela.
  8. Los paparajotes se sirven templados o fríos, pero siempre recién hechos.
Paparajotes

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