Os voy a explicar paso a paso, de manera sencilla, la elaboración de dos receta de mejillones a la vinagreta. Los preparó como entrante previo a grandes celebraciones y acontecimientos, pero es perfecta también para los días de verano.

«Los mejillones a la vinagreta son una manera muy fácil de preparar un rico aperitivo.»

Guada

MEJILLONES A LA VINAGRETA TRADICIONALES ( Receta de mi abuela)

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates ensalada.
  • 50 ml vinagre
  • 100 ml aceite de oliva.
  • sal.

Preparación:

  • Empezamos limpiando bien los mejillones, los pasamos por el grifo, y quitamos las barbas. Si hay algún mejillón abierto lo tiramos. Metemos los mejillones en una cazuela y los tapamos, después de unos 10 minutos estarán hechos, si encontramos algún mejillón que no se haya abierto será porque está mal, y lo tiraremos.
  • Una vez hechos dejarlos con sólo la concha del mejillón y tirar la vacía. Ponerlos en una fuente bien puestos y reservar; Mientras picar los pimientos, la cebolla y los tomates a trocitos pequeños, ponerlos en un bol. Si quieres que queden bien picado, una vez troceado, meter relleno en picadora y con pulsar 1 o 2 veces quedará en trocitos muy pequeños. Preparar la vinagreta: Poner la sal, el aceite, y el vinagre en un recipiente y mezclar todo bien con la batidora. Añadir la vinagreta al picadillo y mezclar. Repartimos la mezcla en los mejillones y si sobra algo lo servimos en un pequeño cuenco. Servirlos fríos.

MEJILLONES A LA VINAGRETA CON AGUACATE

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones.
  • 1 aguacate.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates ensalada.
  • 50 ml vinagre.
  • 100 ml aceite de oliva.
  • sal.

Preparación:

  • Empezamos limpiando bien los mejillones, los pasamos por el grifo, y quitamos las barbas. Si hay algún mejillón abierto lo tiramos. Metemos los mejillones en una cazuela y los tapamos, después de unos 10 minutos estarán hechos, si encontramos algún mejillón que no se haya abierto será porque está mal, y lo tiraremos.
  • Una vez hechos dejarlos con sólo la concha del mejillón y tirar la vacía. Ponerlos en una fuente bien puestos y reservar. Mientras tanto cortamos la cebolla, el aguacate y el tomate en cuadraditos pequeños.
  • Si quieres que queden bien picado, una vez troceado, meter relleno en picadora y con pulsar 1 o 2 veces quedará en trocitos muy pequeños.
  • Preparar la vinagreta: Poner la sal, el aceite, y el vinagre en un recipiente y mezclar todo bien con la batidora. Añadir la vinagreta al picadillo y mezclar. Repartimos la mezcla en los mejillones y si sobra algo lo servimos en un pequeño cuenco.

Servirlos fríos.

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