Postre muy típico de Murcia, también se conocen como “ruedas de molino” o “ruedas de carro”,  se trata de unas galletas rellenas de una crema pastelera fácil de realizar y rica para el paladar.

Esta receta es típica en la Semana Santa y en Murcia se puede degustar, entre otros platos tradicionales, en las Barracas que se instalan por las calles en sus Fiestas de la Primavera.

» Las galletas fritas rellenas de crema son un dulce fácil, barato y para chuparse los dedos

Guada

Ingredientes para 40-45 unidades:

  • 5 huevos (3 + 2).
  • 120 gr. de harina.
  • 500 ml. de leche .      
  • 150 gr. de azúcar.   
  • Una rama de canela.  
  • Una corteza de limón.      
  • Galletas tipo María.
  • PARA REBOZAR : Mezcla de azúcar y canela.

Preparación:

  • Cogemos un cazo y echamos 3 tazas de leche la rama de canela y la corteza de limón. Lo ponemos a fuego medio
  • Aparte en un bol, vertemos una taza de leche, 3 huevos, la harina y el azúcar, mezclando todo bien hasta conseguir una pasta homogénea que añadiremos al cazo que tenemos al fuego justo en el momento que la leche empiece a hervir. Iremos dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la mezcla comience a hervir otra vez. En la vitro cocinar a 7 unos 5 minutos.
  • Cuando esté templada, cogemos las galletas y echamos un poco de crema encima, yo utilizo una cuchara de helado para calcular medida, tapamos con otra galleta y con una cuchara quitamos la crema sobrante.
  • Rebozamos las galletas dobles en huevo batido y las ponemos a freír en un sartén con aceite bien caliente.
  • Una vez fritas hay que dejarlas escurrir en una fuente forrada con papel de cocina.
  • Por último, en un plato ponemos azúcar y canela, la cantidad es al gusto, y lo mezclamos bien. Rebozamos las galletas y las vamos colocando en un plato.

TIPS:

  • Se puede cambiar el relleno por crema chocolate o Nuttela.
  • También se puede utilizar galletas de tipo hojaldrado, porque son más gorditas y así da la sensación de romperse menos.
  • Recomiendo preparar la crema pastelera el dia anterior.

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