Esta receta de cerdo relleno de jamón y queso siempre sale bien. Se puede preparar con solomillo, y puede servirse caliente o frío, a modo de fiambre de carne.

Con esta receta sorprenderéis a vuestros invitados, sobre todo, porque sorprende la salsa tan rica que lleva. Si queréis hacer algo diferente, os recomiendo hacer esta receta, creo que os gustará. También es una buena opción para los menús de Navidad.

«Esta receta es perfecta para celebraciones navideñas o para cualquier reunión en la que quieras sorprender con tus dotes culinarias. «

Guada

Ingredientes (para el lomo):

  • Cinta de lomo de cerdo en una pieza
  • 150gr Jamón york en lonchas finas
  • 200 gr Queso gouda en lonchas finas
  • Sal y pimienta

Ingredientes (para la salsa)

  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de jamón york
  • 150 gr de queso fresco
  • 100 gr  de vino blanco
  • 200 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  1. Picar las cebollas y las zanahorias, sofreír en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras se hace, quitar todas las partes grasas a los solomillos.
  2. Cuando empiece a tomar color añadir los solomillos de cerdo previamente salpimentados y dar unas vueltas hasta que se doren.
  3. A continuación Incorporamos el resto de ingredientes: zumo de naranja, vino blanco, agua y las especias: canela, clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta (aproximadamente unos 15 minutos, aunque depende de su grosor). A mitad de cocción dar la vuelta a los solomillos. Si se observa que se consume demasiado la salsa, añadir un poco de agua caliente.
  4. Sacar los solomillos, dejarlos enfriar un poco y cortarlos en medallones de un centímetro de grosor aproximadamente.
  5. Pasar la salsa que queda en la sartén por la batidora, retirando previamente las ramitas de canela, y en el momento de servir regar los medallones con la salsa caliente.

  1. Filetear toda la cinta de lomo en libros sin llegar al final. Tener en cuenta que hay que filetearlo longitudinalmente, por la parte más ancha, para que una vez hecho y cortemos los filetes, se nos quede el relleno uniforme.
  2. Salpimentar y rellenar cada hueco con un filete de jamón de york y otro de queso.Atar con hilo para cocinar para que no pierda la forma.
  3. Poner en el horno a 180º durante 45 minutos. Reservar el jugo que sale en la bandeja para la salsa.
  4. Mientras el lomo se hace en el horno preparar la salsa.
  5. Vierta en el vaso de la Thermomix la cebolla, el jamón y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 2 y programar 5 minutos velocidad 2, temperatura 100º.
  6. Añadir el resto de los ingredientes ( queso, vino, agua y pastilla de caldo) y programar 5 minutos velocidad 2, temperatura 100º.
  7. Triturar 30 segundos a velocidad 7. Si se quiere más triturado subir a velocidad 10 pero sujetando el cubilete para no quemarnos si salpica.
  8. Añadir el jugo del lomo después de hornear y mezclar.
  9. Cuando la carne este fría quitar la cuerda y cortar el lomo en filetes en diagonal para que quede como en la foto.
  10. Puedes utilizar esta carne con la salsa que más te guste.
  11. También se le puede añadir a la salsa champiñones o manzanas.

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