Granizado de sandía rápido. Listo en cinco minutos, para tomar fruta y saciar la sed al mismo tiempo

Hay días en los que nos apetece algo más especial, no sólo agua fría y este granizado es perfecto porque contiene Vitaminas y antioxidantes y además en un granizado delicioso.

«¿Sabíais que la hierbabuena tiene propiedades antisépticas, analgésicas, anti inflamatorias, carminativas, antiespasmódicas y estimulantes?.»

Guada

Ingredientes :

  • 500 g de sandía cortada en trozos sin piel ni semillas
  • 120 g de azúcar
  • 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas)
  • 500 g de cubitos de hielo
  • PARA MOJITO: 2-3 ramitas de hierbabuena o menta fresca
  1. Trocear la sandía y congelarla.
  2. Mientras preparar el jarabe. Poner 1/2 taza de agua a calentar añadir el azúcar y  cuando se haya disuelto añadir el zumo del limón exprimido. Dejar enfriar.
  3. Sacar la sandía del congelador y meter en la batidora, mezclar todo hasta obtener la textura deseada.
  4. MOJITO: Se le puede añadir unas hojas de hierbabuena o menta y convertiremos el granizado de mojito sin alcohol.
  5. Vierta en copas. Decorar con hojas de hierbabuena o de menta y servir inmediatamente.
  • Poner en el vaso la sandía, el azúcar y el limón y triturar 15 seg/vel 10.***
  • ***Se le puede añadir unas hojas de hierbabuena o menta y convertiremos el granizado de mojito sin alcohol.
  • Añada los cubitos de hielo y programe 30 seg/vel 5.
  • Vierta en copas. Decorar con hojas de hierbabuena o de menta y servir inmediatamente.
  • Otra opción es congelarlo. Meter en un molde al congelador de 2 a 3 horas y sacar un poco antes de servir. Raspar con una cuchara y servir en copas. Decorar al gusto.
  • TIPS: Mientras se va descongelando voy retirando el jugo y se lo añado cuando la copa está llena, ya que al estar congelado el granizado sale muy blanco y con su propio jugo recupera el color y sabor.

Etiquetado en:
, , ,