¿Estás cansado del tradicional flan de huevo o de vainilla y quieres probar nuevas recetas? Entonces, presta atención a la siguiente receta de unComo sobre cómo hacer Flan de nata.

Este Flan de nata se prepara como el tradicional flan de huevo, pero la textura es mucho más intensa y consistente.

«Este flan de nata se prepara como el tradicional flan de huevo pero sustituyendo parte de la leche por nata. La textura es mucho más intensa y consistente.»

Guada

Ingredientes:

  • 4 Huevos L
  • 100 gr. Azúcar
  • 300 ml. Leche (yo usé semidesnatada)
  • 200 ml. Nata para montar (35% MG)
  • Sirope de caramelo (o caramelo líquido)

Preparación:

  • Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar, yo lo hice de forma manual con las varillas, pero podéis hacerlo con una batidora de varillas eléctrica.
  • Cuando estén bien integrados los dos ingredientes, añadimos la leche y la nata, mezclamos muy bien.
  • Cubrimos el fondo de nuestro molde con el sirope de caramelo y vertemos en él la mezcla anterior.
  • Calentamos en el microondas al 60% de la potencia 10 minutos, si pasado este tiempo sigue líquido calentais al 80% durante 6 minutos más (a mí con estos dos tiempo de cocción se me hizo perfectamente, pero según el microondas que tengáis puede variar el tiempo, estará hecho cuando al introducir un palito salga limpio)
  • Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.

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