Esta Ensalada de mejillones con vinagreta de pistachos, la probé en casa de mis tios y me pareció tan diferente y deliciosa. Ideal para cualquier época del año.

Receta  muy veraniega y socorrida para invitados imprevistos, se prepara en apenas 15 minutos.

Espero que os guste tanto como a mi.

» El resultado es una ensalada con una combinación realmente sabrosa, en lo que a ingredientes se refiere, pero llena de sabores y vitaminas.»

Guada

Ingredientes:

  • 1 Lata de mejillones en escabeche
  • 100 gr. lechugas variadas.
  • 10 palitos surimi

Vinagreta:

  • 200 ml Aceite Oliva
  • 100 ml Vinagre
  • Pimienta
  • Perejil
  • 30 gr. pistachos
  • Sal
  1. En la bandeja a servir extender la lechuga.
  2. PIcar el surimi y poner sobre la base de lechuga. Añadir los mejillones.
  3. Preparar la vinagreta, con el aceite , vinagre, perejil, pimienta. Batir.
  4. Añadir los pistachos picados y volver a batir.
  5. Regar la ensalada con el aliño
  6. Se le puede añadir un poco del escabeche de la lata.
  7. Servir frío.

TIP: Recordar que para hacer la vinagreta se utilizar el doble de aceite que de vinagre, y ya vais ajustando el sabor a vuestro gusto.

Etiquetado en:
,