El chocolate con churros es un desayuno español muy típico y, sin duda, delicioso.

Si no te apetece prepararlos y quieres tomar el mejor chocolate con churros en Murcia te recomiendo, y tripadvisor, la chocolatería Valor que está en plena Catedral de Murcia «Chocolate y churros con vistas»

» Con relación al chocolate, podéis comprar algún preparado o seguir las instrucciones que os damos para preparar un fabuloso chocolate casero.«

Guada

Ingredientes para Chocolate a la taza:

  • 500 ml de leche entera
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

  • En 50 ml de leche, mezcle la maicena.
  • Hierva la leche restante y el chocolate picado, y revuelva constantemente hasta que el chocolate se derrita por completo con la leche.
  • Mantenga el chocolate hirviendo mínimamente y vierta la maicena disuelta en leche fría. Revuelva a fuego lento hasta que espese, de 3 a 4 minutos

Otra Opción es comprar el chocolate a la taza ya preparado, actualmente hay varios en el mercado y están deliciosos.

Ingredientes para los Churros:

  • 220 gr. harina de fuerza.
  • 320 gr. agua del tiempo. ( O mitad agua mitad leche )
  • Media cucharada de  levadura tipo Royal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar para espolvorear.

Preparación:

  • Hierva en agua con la sal. Apague el fuego y vierta la harina mezclada con el azúcar y revuelva vigorosamente con una cuchara de madera para que quede una masa suave que se separe fácilmente de los bordes de la sartén. Deje enfriar.
  • Retirar la masa del vaso a un bol y dejar enfriar. Amasar un poco y rellenar la churrera.
  • Poner la masa en una churrera o manga pastelera con con boquilla de estrella, no muy grande, para que salga la masa con estrías típicas de los churros.
  • Importante a la hora de freír, que el aceite no esté demasiado caliente para evitar que queden crudos por dentro y que salpique. Para comprobar cuál es la temperatura correcta freír uno pequeño de prueba.
  • No freír mucho así quedaran mas tiernos.
  • Una vez estén ya listos, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina.
  • Espolvorear con azúcar al gusto y listos para servir.

Tips:

  • Para congelar los churros :Colocarlos en una bandeja en papel film transparente y los meterlos al congelador.
  • Cuando se hayan congelado, ponerlos en una bolsa de plástico para que ocupen menos espacio.

Ingredientes para Chocolate a la taza:

  • 1 litro de leche a temperatura ambiente
  • 250 gr. de chocolate en polvo

Preparación:

  • Poner en el vaso la leche y el chocolate y programar 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Listo para servir el chocolate a la taza.

Tips:

  • Si ponemos leche sacada del frigorífico, programar 10 minutos en lugar de 9.
  • Si os gusta el chocolate más claro, utilizar 200 gramos de chocolate en polvo y si sobra chocolate una vez frío, lo podéis guardar en el frigorífico y al día siguiente lo podéis calentar en el microondas para desayunar.

Otra Opción es comprar el chocolate a la taza ya preparado, actualmente hay varios en el mercado y están deliciosos.

Ingredientes para los Churros:

  • 220 gr. harina de fuerza.
  • 320 gr. agua del tiempo. ( O mitad agua mitad leche )
  • Media cucharada de  levadura tipo Royal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar para espolvorear.

Preparación:

  • Poner en un bol la harina, la sal y la levadura, mezclar y reservar.
  • Echar el agua en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  • Añadir la mezcla de harina, sal y levadura y programar 15 segundos, a velocidad 2.
  • Retirar la masa del vaso a un bol y dejar enfriar. Amasar un poco y rellenar la churrera.
  • Poner la masa en una churrera o manga pastelera con con boquilla de estrella, no muy grande, para que salga la masa con estrías típicas de los churros.
  • Importante a la hora de freír, que el aceite no esté demasiado caliente para evitar que queden crudos por dentro y que salpiquen . Para comprobar cuál es la temperatura correcta freír uno pequeño de prueba.
  • No freír mucho así quedaran mas tiernos.
  • Una vez estén ya listos, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina.
  • Espolvorear con azúcar al gusto y listos para servir.

Tips:

  • Para congelar los churros :Colocarlos en una bandeja en papel film transparente y los meterlos al congelador.
  • Cuando se hayan congelado, ponerlos en una bolsa de plástico para que ocupen menos espacio.

Podéis encontrar otras recetas de postres en mi blog.

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