Charlota de Pandoro y Tiramisú, Esta receta la vi de pasada por facebook  Recordaba la idea pero no tenía claro como hacerla y no he parado hasta encontrar algo parecido y por fin la encontré en el blog de TOMILLO Y LAUREL.

Es una receta, super sencilla y de verdad esta deliciosa, la he preparado para la comida de Navidad y  ha triunfado, os animo a prepararla.

«El tiramisú con pandoro es una variación muy interesante ya que al sustituir los lady fingers o bizcochos de soletilla.»

Guada

Ingredientes:

  • Un  bizcocho tipo  pandoro o pannetone.
  • 500 ml. de nata para montar muy fría.
  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 5 gr de hoja de gelatina.
  • Café descafeinado recién hecho (yo no lo endulcé).
  • Cacao en polvo

Preparación:

  1. Poner las hojas de gelatina en agua,
  2. Colocar en un bol la nata con el mascarpone, el azúcar y la vainilla. Batimos con varillas eléctricas hasta que esté bien firme.
  3. Meter la gelatina ya blanda con una pizca de agua en el microondas, unos 10 segundos, lo justo para disolverla. Añadir la gelatina a la nata montada y mezclar bien (ojo que no este caliente para que la nata no se corte). Reservar en el frigorífico.
  4.  Hacer rebanadas con el Pandoro. El grosor dependerá de tus gustos.
  5. Partimos tres rebanadas por la mitad y le quitamos las puntas de los lados.
  6. Colocamos las rebanadas que cortamos alrededor del molde.
  7. En la base introducimos lo que era la base del Pandoro.
  8. Bañamos el bizcocho con el café descafeinado.
  9. Cubrimos con una capa de crema  y colocamos otra capa de Pandoro. Rellenamos bien los huecos. Volvemos a regar con café.
  10. Cubrimos con otra capa de crema. Guardamos en la nevera.
  11. Ponemos un poco de cacao en un colador y espolvoreamos.
  12. Podemos decorar con alguna figura tipo árbol de Navidad o estrella. Hacemos una plantilla con papel, colocar sobre el pastel y espolvorear el cacao, Cuando terminemos retiraremos la plantilla y esa parte se quedará sin cacao y se vera la figura deseada. O podemos decorar con alguna figura de chocolate.
  13. Retiramos el aro del molde, trasladamos a un plato y podemos decorar la charlota con una cinta de colores.

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