El café Dalgona o Dalgona coffee es muy fácil y rápido de hacer y tan solo se necesitan cuatro ingredientes: café soluble, azúcar, agua caliente para la crema y una taza de leche para completar la bebida.

La crema de café queda muy consistente, cremosa y fina, por su textura queda flotando en la base de leche. Además sirve para postres, decoración cupcakes o tartas.

Vamos a preparar tres variedades de la bebida sensación del momento : Café Dalgona, Chocolate Moka y Chocolate Dalgona.

» La clave de la crema de café es utilizar la misma cantidad de café soluble, agua y azúcar.»

Guada

Ingredientes base para la crema de café :

  • 200ml de leche fría.
  • 2 cucharadas de café soluble.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de agua.

Decoración :

  • Nata montada.
  • Gránulos de almendra o crocanti
  • Chispas de chocolate.
  • Cacao en polvo.
  • Virutas de colores.
  • Galletas picada.

Café Dalgona, Chocolate Moka y Chocolate Dalgona

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de café soluble.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 200ml de leche fría.

Preparación:

  • Calentamos el agua en un cazo o en el microondas, tiene que estar muy caliente para que el café se disuelva bien.
  • Mientras el agua se calienta, en un bol echamos el azúcar y el café. Cuando el agua esté muy caliente, añadimos 2 cucharadas de agua a esta mezcla. Al principio batimos con las varillas poco a poco para que café y azúcar se diluyan completamente.A continuación batimos** mas energicamente hasta que obtengamos una crema espesa y de color beige. Poco a poco veremos como la crema aumenta el volumen y va cogiendo consistencia. El batido debe durar aproximadamente 8-10 minutos.
  • Cuando tengas la mezcla, en un vaso o copa agregamos hielo y llena del vaso de leche hasta ¾ partes de su capacidad.
  • Encima de la leche, agrega el café batido con una cuchara. Yo lo hago con una cuchara de helado.
  • Sugerencia: puedes decorarlo con canela, galletas o unas chispas de chocolate.

** Batir a mano lleva unos 8-10 minutos, en cambio con la batidora eléctrica será más rápido, batir hasta que salgan picos. En thermomix 21 poner la mariposa y batir los ingredientes de la crema 3 minutos a velocidad 3.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de café soluble.
  • 3 cucharadas de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 200 ml leche.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.

Preparación:

  • Calentamos el agua en un cazo o en el microondas, tiene que estar muy caliente para que el café se disuelva bien.
  • Mientras el agua se calienta, en un bol echamos el azúcar y el café. Cuando el agua esté muy caliente, añadimos 2 cucharadas de agua a esta mezcla. Al principio batimos con las varillas poco a poco para que café y azúcar se diluyan completamente.A continuación batimos** mas energicamente hasta que obtengamos una crema espesa y de color beige. Poco a poco veremos como la crema aumenta el volumen y va cogiendo consistencia. El batido debe durar aproximadamente 8-10 minutos.
  • Cuando tengas la mezcla, en un vaso o copa agregamos hielo y llena del vaso de leche con cacao hasta ¾ partes de su capacidad.
  • Espolvorear cacao.
  • Decorar con chips o perlas de chocolate

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Ingredientes:

  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 cucharadas de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 3 cucharadas nata líquida (100ml).
  • 200ml de leche fría.
  • Decorar con nata, virutas y sirope chocolate.

Preparación:

  1. En un tazón pequeño agregá las cucharadas de chocolate en polvo, el azúcar y el agua caliente.
  2. Mezclar con unas varillas o batidora eléctrica hasta crear una especie de crema. Incorporar la nata y seguir batiendo hasta que quede consistente. (Puedes montar la nata antes y mezclarla con la crema de cacao).
  3. En un vaso agregar hielo, tu leche favorita. Con una cucharada de helado incorporar la crema de chocolate. Decorar con nata, virutas y sirope chocolate .

Tip Animal: Anímate a probarlo con leche de almendra y agrégale un toque de vainilla

  • TIPS: Este era un café batido muy parecido a un caramelo tradicional de Seúl, Corea, llamado dalgona, que consiste en una mezcla de agua hervida con azúcar y a la que se le añade bicarbonato de sodio.

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