Brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés.

Este dulce a medio camino entre galleta y bizcocho debe su éxito a la sencillez de su elaboración. Al blanquear los huevos con azúcar, añadimos aire a la mezcla, lo que confiere una textura esponjosa sin necesidad de poner levadura química.

«Un brownie es un pastel, con trocitos de nuez en su interior. Se suele hornear en un molde rectangular y servir en porciones cuadradas.»

Guada
Brownie de caramelo
Brownie de caramelo

Ingredientes:

  • 350 gr de azúcar morena
  • 180 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 manzana
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de nueces picadas
  • OPCIONAL : Helado de vainilla o cobertura toffe

Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 180º.
  2. Derretir los 180 grs de mantequilla en una olla o microondas e incorporar la azúcar morena, mezclar ambos ingredientes muy bien y dejar entibiar durante algunos minutos.
  3. Tamizar de harina junto con las 2 cucharaditas de polvos de hornear y una cucharadita de sal.
  4. Añadir los huevos y la vainilla. Mezclar.
  5. Incorporar la mantequilla y mezclar hasta conseguir una pasta.
  6. Añadir la manzana rallada y 1/2 tazas de nueces y mezclar todo muy bien.
  7. Engrasar un molde de 20×30 cm y verter la masa. Hornear 30 minutos.
  8. Para comprobar que este pinchar con una brocheta y si este sale seco quiere decir que está listo.
  9. Servir con una bola de helado de vainilla y sirpope de caramelo.

Le puedes terminar con una cobertura de toffee:

  • 100 g de azúcar
  • 150 g de nata
  1. En un cazo, disponer el azúcar y cubrir ligeramente de agua para que el caramelo se tueste homogéneamente por todos lados. Una vez haya tomado color, añadir la nata líquida.
  2. Bajar el fuego y dejar hasta que el caramelo se haya disuelto por completo y la salsa haya quedado sin grumos. Enfriar.
  3. Desmoldar el brownie de caramelo y cubrirlo con el toffee. Cortar y servir.

Si te ha gustado la receta  te invito a que pases por la sección dedicada a exclusiva a bizcochos, donde podrás encontrar recetas de Bizcocho de nata, de calabaza, de chocolate entre otras.

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