Alubias con almejas y aceite de cebollino, estupenda receta otoñal. Si te gustan el cuchareo  te va a encantar este plato.Además es una receta indicada para personas que sufren diabetes y/o estreñimiento.

«Las alubias por su elevado contenido en fibra soluble, contribuyen a prevenir el estreñimiento y también disminuyen la tasa de colesterol en sangre.«

Guada

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias blancas (fabes)
  • 500 gr. de almejas (chirlas)
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • Un  puerro
  • Una hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • cebollino

Primer paso: Cocemos las alubias

Pon las alubias a remojo desde la víspera en un recipiente con abundante agua.

A la mañana siguiente se escurren y se ponen a cocer procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Coloca dentro de una red (de las de cocer garbanzos), el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y una hoja de  laurel agregara la cazuela. Una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio. Dejar cocer en total durante 60 minutos.

****Consejo

Cuando las alubias empiecen a cocer se retira la espuma que vayan soltando. Al cabo de una hora de estar cociendo, siempre a fuego lento, se le echa un vaso de agua fría.

Segundo paso: las almejas

Cuando compremos las almejas las pondremos en agua con sal, (para evitar que se mueran). Antes de cocinarlas las lavamos bien con cuidado de no romperlas.

Pon las almejas en un sartén con una gotita de agua. Tapa la sartén y deja que se cocine a fuego moderado hasta que se abran. Retira una de las valvas de la almeja.

Tercer paso:

Pica el cebollino y ponlo en un vaso con un buen chorro de aceite. Tritura bien fino y cuela.

Cuando las alubias ya estén cocidas, retira las verduras, tritura y agrega la crema de verduras a las alubias y mezcla.

Sirve las alubias en un plato, coloca encima las almejas y aliña con el aceite de cebollino.

Y listo para comer………..

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